돼지고기 간장조림 갈비찜 양념 돼지다리살 요리

#돼지 고기 간장 조림 요리 만들기#돼지 앞 다리 요리는 갈비 찜 양념을 넣어 매콤한한#돼지 고기 요리의 돼지 고기 부위의 가운데 깔끔하며 육질과 식감이 좋고 삶은 고기, 불고기, 찌개, 조리다 만들기에 좋은 돼지 앞 다리는 전 다리를 잡고 남은 부위로 흠씬 삶고 맛 보면 고기의 향과 맛이 좋은 지방 함량은 낮은 고기 단백질 함량이 높아서 잘 삽니다~ 삶은 고기에서 맛 보려고 전혀 고기를 사서 왔는데~요즘 잘 만들어져서, 이번에는 삶은 고기로 삶은 후 갈비 찜 양념을 넣고 돼지 고기의 간장 조림으로 하면 부드러운 식감에 달고 매운 양념장이 참여하고 고급스러운 조림이 됬네요.

갈비찜을 만들때처럼 무와 당근, 버섯~대추까지 넣은 갈비찜 양념을 더해 식탁에 올린 완성된 간장조림만 보면 돼지갈비찜 같은데요~ 돼지앞다리살요리라는거에요^^신랑에게 요리명을 말하지 않고 반찬에 올리니 오랜만에 맛보는 돼지갈비인줄 알고 한입 맛보니 고기는 갈비가 아닌데 갈비맛이 나서 부드럽고 맛있다는 것입니다..합리적인 돼지고기 요리찜 레시피입니다.

돼지 뒷다리 요리 돼지고기 간장조림 재료 돼지고기 앞다리 410g, 무 220g, 당근 110g, 양파 70g, 표고버섯 2개, 대추 4개, 청양고추 1개 삶은재료 양파 반개, 대파 1대, 통마늘 6개 , 통후추 월계수잎 1개 , 물 1리터 갈비찜 양념간장 5큰술 , 설탕 2큰술 , 다진파 4큰술 , 후추 1큰술 , 참기름 2큰술 : 15ml

갈비찜 양념장에 고기를 뉘어서 끓이는 방법이 아니라 근막이 있고 지방이 적은 앞다리살이니 수육 후 양념장에 뉘어서 조림을 만들어라~ 준비재료가 좀 많아요..^^

맛전지로 만들면 쫄깃한 껍질의 식감까지 더해지기 때문에 고기를 살 때 맛전지로 사면 좋아요.

1. 무와 당근은 4등분으로 크게 썰어주세요.2. 대파는 5cm길이로~ 양파도 반으로 자릅니다.

3. 냄비에 돼지전다리, 대파, 양파, 통마늘, 월계수잎, 후추, 물 1리터를 넣고(수육재료) 처음에는 센불에서 끓이기 시작하여 보글보글 끓으면 중불로 바꾸세요.뚜껑을 덮고 30분 삶으세요.수육을 만든 후 간장조림을 하기 때문에 향이 강한 한방재료는 생략했습니다.

4. 고기 삶고 30분 지나면 조림속에서 단단한 무와 당근을 넣고 5분 추가로 삶아주세요~ 5.35분 삶은 고기를 건져내세요~

6. 갈비찜 돼지고기처럼 큼직하게 큐브로 썰어주세요.7. 당근과 무도 고기 크기와 똑같이 썰어주세요.수육을 맛보기만 해도 육즙과 고기향이 좋네요 갈비찜 양념을 넣고 간장조림을 만들면 별미밥 반찬이 됩니다.갈비찜 양념만들기8. 양념볼에 단맛을 더하면서 연육작용을 하는 설탕 2큰술, 배 음료 4큰술 넣고~9. 간장 5큰술과 다진마늘(통마늘 4개 강판), 대파 반을 잘게 썰어 넣고~10. 참기름 1큰술 후추는 듬뿍~11. 고소한 맛을 더하는 양송이 참깨를 넣고 양념장을 잘 섞어주세요.12. 수육간장조림으로 양념장을 넣고 균일하게 간을 맞출 수 있도록 버무려줘~13. 냄비에 갈비찜 양념에 버무린 돼지고기와 무, 당근, 청양고추, 표고버섯, 대파를 넣고~ 수육육육수 2국자를 넣은 후 중불에서 양념장이 잘 스며들도록 15분 끓여주세요.뚜껑을 덮고 조려주세요~ 1차 조림 돼지고기에 양념이 잘 되게 끓이면 되니까 오래 끓이지 않아도 돼요.돼지갈비찜을 만들 때 갈비를 초벌구이 한 후 간장양념을 넣고 졸이면 고기 맛이 시원하고 추가로 넣은 야채가 흐트러지지 않고 적당히 익어서 좋습니다.갈비 찜 양념에 청양 고추 1개를 넣고 간장 조림의 맛이 시원하고, 무와 당근의 뿔을 둥글게 돌리고 긁어 내지 않아도 흐트러짐 없이 푹 끓고 있군요.삶은 삶은 고기로 만들어 간장 조림 양념도 한결 상쾌해서 달콤하를 들으면도 적당한~ 느끼하지 않은 닭고기 먹으면서 전 다리 고기 냄새와 육즙 빵~저녁을 먹었는데 요즘 아예 먹을 수 있는 삶은 고기를 잘 만들어 별미에 갈비 찜 양념을 넣고 익힌 반찬을 만들었는데 생각보다 맛있어서 신랑이 돼지 갈비 대신 전 다리 요리해도 좋다고 말할 정도였어요.갈비 찜의 느낌이 더~ 하는 이유는 역시 크게 썬 고기 크기도 한몫 했습니다.^^겨울의 무를 함께 조려서 매콤한 양념한 맛이어서, 무와 당근을 즐겨만 달고 맛있는 것이 있습니다..우리 가족의 좋아하는 것이 거의 정해져서 잘 사는 재료도 닮은데~이번의 찌는 돼지 요리는 진미 중에서 진미로 꼽는 맛으로 삶은 고기를 먹고 남은 고기를 이렇게 찌는 요리로 변신해도 좋겠어요~(웃음)조기가 있는 무와 당근은 거의 다 먹었어요..^^ 부드럽고 달아서 무조림처럼 아주 맛있더라구요.돼지 앞다리 요리, 갈비찜 양념을 넣고 간장조림으로 맛있게 만들어 보세요.갈비찜만큼 맛있어요.돼지 앞다리 요리, 갈비찜 양념을 넣고 간장조림으로 맛있게 만들어 보세요.갈비찜만큼 맛있어요.

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