안녕하세요 여러분 평범한 대학생에서 직장인으로 등급이 올라간 평범한 회사원 노예입니다.저는 시골에서 대구로 올라온 평범한 혼자 살았습니다.자취를 시작하자마자 저의 몸무게는 급격히 늘어나는 모습이 보였습니다. 왜냐하면 평소 집에서 먹는 엄마집 밥이 아니라 요리를 못하기 때문에 당연히 배달과 집에서 자주 먹을 수 있는 라면 등을 섭취하는 날이 생기면서 급격히 고기는 오르고 건강지수는 점점 떨어지게 되었습니다.대구 반월당국비요리학원 이대로는 정말 안될 것 같아서 저는 방학동안 요리학원에 다니기로 했습니다.제가 요리에 대해서도 관심이 없는 것은 사실이지만, 요리학원은 더 일절 모르기 때문에 제 친구 중에 요리과를 나온 아이들이 있어서 물어보니 자신들이 다닌 학원을 매우 자신 있게 추천해 주었습니다.대구 반월당 국비요리학원에 가기 전 당연히 학원료는 국비로 써야 한다고 생각했는데 친구들이 제일 먼저 저를 만류하기 시작했습니다.국비 지원이라고 해도 제가 내야 하는 자기부담금도 있고 수업 기간이 너무 길어서 배운 것도 기억이 안 날 수 있다는 얘기를 들었습니다.또 제 친구가 직접 경험한 것으로는 자격증을 준비해야 하기 때문에 궁금한 게 많았는데 시간이 지나면 가버리는 시간제 강사들로 인해 수업에 집중할 수 없었다고 합니다.대구반월당 국비요리학원 어떻게 해야할지 결정이 어려웠을 때 저의 담당 멘토 선생님을 만나 요리를 배울 계획과 무엇을 배워야 할지부터 제 일정을 정리해 주셨습니다.요리 중에서도 자격증부터 생활음식까지 있는데 저는 그냥 허사였던 요리 솜씨에 숨통을 터주는 정도라고 말씀드렸더니 생활음식 쪽으로 알려주셨어요.자격증은 규격을 맞춰야 하는 어려운 편이고 맛보다는 굽기와 규격을 많이 본다고 하셨어요.반면에 생활음식을 맛과 플레이팅 위주라고 합니다.여러분 냉부해 아니에요?오늘 우리 냉장고에 있는 음식으로 어떤 맛있는 음식을 만들어 먹을까~ 생각했을 때 맛있는 음식을 만들 수 있는 그런 수업이라고 하셨어요.대구 반월당국비요리학원 그래서 저는 생활요리를 시작해봤습니다.요리를 손에 들어본 적이 없는 사람이 요리를 하면 어떻게 되는지 알고 있습니까?미쳐갑니다… 저는 정말 시간이 이렇게 빨리 갈 줄 몰랐어요 강사님께서 시연을 해주셨는데 전혀 몰라서 우왕좌왕하는 일이 한두 번이 아니었는데 그때마다 강사님께서 저한테 괜찮다고 천천히 해보자고 많은 격려를 해주셨어요.대구 반월당구비요리학원 역시 사람들은 배움의 동물이라고 해서 점점 늘어나서 이제 퇴근길에 집에 가는 것이 아니라 오늘은 어떤 요리를 해볼까 해서 마트에 장을 보러 갑니다.또 가끔 친구들을 불러서 술을 마실때 강사님께 배운 요리를 해주면 너무 맛있다고 칭찬해줍니다.대구반월당 국비요리학원 제가 선택한 코리아요리아트아카데미학원은 국비를 사용하지 않아도 교육지원금이 따로 있습니다.게다가 배우는 기간은 정말 짧은 시간이라고 대충 배우거나 많이 배우지 않는 것이 아니라 퀄리티 가득한 수업을 들을 수 있었습니다.저는 이해력이 느려서 몇 번이나 듣고 있지만 전혀 싫은 얼굴을 드러내지 않고 제가 이해할 수 있도록 시연도 해주시고 글로 써주셔서 정말 학교 중고등학교 선생님께도 감동을 받지 않았는데 강사님께도 감동받았습니다.대구 반월당국비요리학원에 일찍 도착해서 앉아있으니 저보다 어린 학생들이 많이 보였어요.자기들끼리 모여서 앉아서 오늘 수업이 어땠는지, 뭐가 부족했는지, 강사님께 어떤 걸 물어보는지 서로 담소를 나누는 모습이 너무 예뻐 보였습니다.왜이렇게 학생이 많나 했더니 빨리 자신의 꿈을 찾은 친구가 입시준비를 한다고 하더군요.대구반월당 국비요리학원 바리스타, 요리, 베이킹과 입시부터 창업까지 정말 다양한 커리큘럼이 많이 있는데 제가 상담 받으러 갔을 때도 지금 수업을 듣기 위해 기다리고 있을 때도 상담을 받으러 오신 분들, 수강생분들이 많이 계셨어요.만약 하고 싶은 것이 있는 어른들, 또는 자신의 미래를 요리나 베이킹로 결정한 학생들에게 정말 퀄리티 높은 수업이라고 할 수 있습니다.학원 링크를 남겨두겠습니다.대구반월당국비요리학원대구반월당국비요리학원대구반월당국비요리학원대구반월당국비요리학원