하프파운드 병케이크 저자 권성희 출간 본밥 출시 2024.01.02。최근에는 디저트 레시피도 여러 가지 나오고, 판매하는 것도 조각 케이크나 병에 넣어서 팔거나 사각형 모양으로 해서 팔거나 여러 가지 판매하고 있습니다만, 예쁜 케이크도 많고, 여러 가지 골라 먹을 수 있는 것을 매우 좋아합니다. 부담 없이 케이크를 선택할 때 새로운 맛을 선택하지는 않지만, 보기 좋은 것이 먹을 때도 기분이 좋아지는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 저는 케이크를 좋아하기는 하지만 크게 하면 다 먹을 때까지 시간이 걸릴 수도 있고 물리는 부분도 있고 해서 작은 것을 만들어 보고 싶은데 적당한 레시피를 찾기가 쉽지 않았습니다. 찾아도 마음에 드는 걸 찾기는 또 어려워요. 그러다 읽게 된 책이 다양한 디저트 레시피가 담긴 ‘하프파운드 병케이크’입니다.책에는 병케이크를 만들기 위한 재료에 대한 설명부터 하고 용기를 가볍게 해서 케이크 시트를 만드는 방법부터 설명해줘서 좋았고 생각보다 다양한 재료들이 있어서 놀랐어요~ 레시피는 병케이크도 있었지만 푸딩이나 젤리 등 병을 이용해서 만들 수 있는 다양한 디저트들이 있어서 다양하게 만들 수 있을 것 같아요. 책 속에 레시피가 정말 다양하게 나와 있어서 그 안에서 원하는 걸 만들어 먹어보고 싶다는 생각도 들더라고요. 만들어 보면서 응용할 수 있는 방법도 찾을 수 있지 않을까 하는 생각이 들더라고요.병 케이크는 이렇게 여러 층이 보이는 레이어가 예쁜 것이 특징이 아닐까요. 보기 좋은 떡이 먹기 좋다는 말처럼 병케이크는 이런 부분을 보여주기에 정말 좋은 케이크가 아닐까 싶습니다. 그리고 레이어를 쌓을 때 어떻게 쌓아야 할지 콘셉트에 맞게 만드는 것에 대한 아이디어가 중요하지 않을까 싶습니다. 다양한 디저트 레시피를 알 수 있고, 다양한 케이크를 눈으로 먼저 볼 수 있었던 ‘하프파운드 병 케이크’ 책의 디저트를 좋아하시는 분들이라면 읽어보시는 것이 좋을 것 같습니다.#디저트레시피 #하프파운드병케이크 * 본 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성했습니다.