오늘은 아기 물고기를 먹이는 2탄 레시피를 공유하려고 합니다! 저처럼 아이들 이유식, 유아식, 생선을 먹기 어려운 분들을 위해 쉽고 간단한 레시피를 공유합니다~~
오늘 유아식 생선 활용 메뉴는 생선 리조또입니다! 간단하게 만들 수 있어서 생선요리를 찾으시는 분들께 도움이 될 것 같아요.1탄 생선 주먹밥 레시피에 관한 것과 아기 물고기 먹이기 횟수와 적절한 양은 맨 아래 ‘같이 보기 좋은 글’로 링크를 남겨두니 참고해주세요~ 생선 리조또 재료(엄마와 아기가 먹는 한끼분) 양파 반개 버터 흰살 생선 100g 우유밥 이주걱치즈 2장
오늘 유아식 생선 활용 메뉴는 생선 리조또입니다! 간단하게 만들 수 있어서 생선요리를 찾으시는 분들께 도움이 될 것 같아요.1탄 생선 주먹밥 레시피에 관한 것과 아기 물고기 먹이기 횟수와 적절한 양은 맨 아래 ‘같이 보기 좋은 글’로 링크를 남겨두니 참고해주세요~ 생선 리조또 재료(엄마와 아기가 먹는 한끼분) 양파 반개 버터 흰살 생선 100g 우유밥 이주걱치즈 2장
냉동실에 보관해둔 광어살을 냉장고에 옮겨서 해동해놨어요. 서둘러 해동해야 한다면 따뜻한 물에 넣어 해동하시면 됩니다.
양파 먹기 좋게 썰어주세요. 아이들이 먹기 좋게 크기를 조절해서 잘라주세요.
달군 팬에 버터를 넣으세요. 그리고 썰어놓은 양파를 볶아주세요.
양파가 투명해질 때까지 볶다가 해동한 큐브 순살 생선을 함께 볶아주세요.
생선을 볶아서 우유를 부어요. 우유는 양파와 생선이 조금 들어갈 정도로 부어주세요.
바로 이어서 밥을 크게 두 개의 주걱을 넣고 섞어주세요.
밥까지 섞은 다음 치즈를 2장 올리고 불 끄고 섞으면 끝이에요. 제가 한입 먹어봤는데 깔끔하고 고소해서 정말 맛있게 먹을 수 있어요!혹시 느끼한 거 좋아하시면 부모님이 드실 건 치즈 하나 더 추가하셔도 될 것 같아요.아기 이유식 생선을 일주일에 두 번, 세 번 먹이는 게 생각보다 어려워요. 그런데 이렇게 간단한 레시피로 한다면? 어렵지 않아요!아기 이유식 생선 유아식 식단 덮밥 리조또 레시피를 정리해봤습니다. 생선요리가 힘드신 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. <함께 보면 좋은 글>아기 물고기 횟수 유아식 흰살코기리 없는 생선 주먹밥 안녕하세요 육아 임플샌델입니다! 요즘 제일 고민되는게 ‘우리아이 아침, 저녁 뭐해줄까~’ blog.naver.com건강하고 행복한 육아를 위해 끊임없이 노력하고 있는 테니멈 샌델입니다.:> 육아정보를 함께 공유하고 싶다면 아래 배너를 눌러 ‘팬되기’를 부탁드립니다 :)건강하고 행복한 육아를 위해 끊임없이 노력하고 있는 테니멈 샌델입니다.:> 육아정보를 함께 공유하고 싶다면 아래 배너를 눌러 ‘팬되기’를 부탁드립니다 🙂